Свершилось! Посев основных пропашных культур завершен и у меня есть время написать несколько строк о первых результата посевной. А гордится есть чем. В этом году особенно просматривался "тренд" на качественный посев пропашных, а мы, как дилеры оборудования Precision Planting и Trimble, задавали этот тренд.

Хочу продемонстрировать несколько фото, которые были сделаны в разных хозяйствах, на разных культурах: кукуруза, подсолнух, сахарная свекла (сверху вниз).

Все фото были сделаны на полях, где использовались сеялки оборудованные системами 20\20 SeedSense, vDrive, DeltaForce, хвостовиками Keeton, а некоторые и SpeedTube. Прошу обратить внимание не только на качество расстановки семян (двойники, пропуски, качество раскладки), но и на однородность всхожести. На этих фото особенно четко видно, что все семена были заложены на одинаковой глубине и имели отличный контакт с почвой и влагой. Система Delta Force справилась на отлично. О влиянии этой системы на развитие корневой системы напишу отдельно.

Не смотря на тяжелую весну в плане заморозков видим что все растения развиваются одинаково. Это происходит только когда соблюдена глубина посева и выдержан интервал между растениями. Соблюдение нормы высева обеспечил высевающий аппарат vSet, оборудованный електроприводом vDrive. В сочетании это решение позволяет производить отличный посев, четко выдержать заданную норму высева (даже на поворотах), контролировать каждый ряд сеялки индивидуально, и осуществлять дифференцированный посев с точностью до ряда.

Эти решения есть уникальными, аналогов которым просто нету. В противовес показанному хочу выложить фото, сделанное случайно на поле одного из крупных холдингов Украины.

Так происходит, когда отсутствует понятие о контроле веса секции на почву, контроле качества посева и хочется за смену сделать побольше гектаров (контроль скорости). 

Если у Вас ещё остались сомнения по поводу переоборудования Вашей сеялки на Precision Planting, сравните это фото с фото вверху.

Буду весьма признателен за коментарии!

Ваш ПЕТРОВИЧ