Посещая разные хозяйства, иной раз, просто удивляюсь рациональности некоторых фермеров и умению их с минимальным количеством техники решать глобальные задачи. Пока что, в основном, это проявляется в хозяйствах, где управляют иностранцы.

В этом году на Херсонщине запускали комплексный проект по точному земледелию и во время работы в поле, когда комбайну понадобилась заправка топливом на краю поля стоял трактор МТЗ со странным «прицепчиком» сзади. Меня удивило то, что буквально 30 минут назад этот же трактор обпахивал край поля плугом в целях противопожарной безопасности.20160622_154530

Этот «прицепчик» оказался заправщиком. Объём бака составляет….? Правильно – 4 тонны топлива. На борту установлен бензиновый генератор SUBARU, который питает помпу. Но система не запустится, пока заправщик не вставит карту доступа и не введет пин-код. Счетчик заправленных литров, естественно, выдается на табло. Датчик уровня топлива также установлен.

Дополнительно есть два бака для масла. Каждый по 100 литров (на доливку, если что).

20160622_15470020160622_154550

В общей сложности заправка у нас заняла 15-20 минут со складыванием\раскладыванием и разговорами.

Возможно кого-то эта статья натолкнет на хорошую идею, а возможно кто-то уже использует это у себя на полях. Буду очень рад получить обратную связь о полезности этой информации.

Ваш ПЕТРОВИЧ