В мире существует огромное количество производителей сельхозмашин (тракторов, комбайнов и др.). И аналогично существует такое же количество производителей агрегатов к этим машинам. Современные технологии позволяют изготавливать машины и агрегаты со своими контроллерами, необходимыми для их корректной работы. Для соединения и коммуникации различных машин и орудий необходимо решить задачу по подключению и взаимодействию этих устройств.

Исходя из данных требований, возникла необходимость разработки протокола совместимости навесных и прицепных орудий с вычислительными системами транспортных средств. Результатом работ в данном направлении стало появление стандарта ISOBUS.Без названия

Протокол стандарта ISOBUS называют «языком общения» между электроникой трактора и соединенных с ним орудий. Разработка этого протокола началась в 1991 году и продолжалась около 10 лет. В 2001 году ряд производителей тракторов и навесного оборудования заключили соглашение о внедрении данного стандарта взаимодействия электроники трактора и орудий. Позже появилась возможность экспорта данных в программные комплексы для сельского хозяйства. Благодаря этому стал возможным оперативный обмен данными с их последующей обработкой.

Спецификация протокола охватывает широкий круг вопросов подключения и взаимодействия контроллеров орудий и транспортных средств. Протокол обеспечивает:

  • Унификацию разъемов и кабелей;
  • Унификацию функциональности устройств;
  • Нормирование энергопотребления;
  • Протоколы обмена данными;
  • Расширение функциональности техники;
  • Простоту использования.

Оперативность разработки и внедрения стандарта различными производителями сельхозтехники обеспечивается созданной в 2008 году ассоциацией AEF (Agricultural Industry Electronics Foundation). В настоящее время ее членами являются около 90 компаний-производителей сельхозтехники. Решение по стандарту электронного соединения трактора и орудия было согласовано достаточно быстро. Однако по ряду определений стандарта работы еще ведутся.

Несмотря на это универсальный терминал ISOBUS уже способен заменять специализированные терминалы (мониторы) различных агрегатов. Любой – к любому. Главное, чтобы заявлена была поддержка протокола ISOBUS.

При наличии шины ISOBUS от орудия идет всего один кабель. Он и подключается к терминалу управления. Контроллер орудия получает от датчиков орудия информацию, обрабатывает ее и передает в контроллер трактора, который при необходимости выдает управляющие команды электроприводам и/или гидравлике трактора. Вся необходимая информация о состоянии агрегата и транспортного средства отображается на мониторе.

Таким образом, при использовании протокола ISOBUS, осуществляются управление и энергообеспечение контроллера агрегата, а количество коммуникаций, необходимых для работы, сведено к минимуму. Более того, благодаря технологии Plug and Play (дословно: «Включи и играй (работай)»), появилась возможность создать стандартизированный тип соединения трактора и орудия. Теперь нет необходимости использовать каждый агрегат со своим монитором, достаточно иметь всего 1 монитор. Можно использовать несколько орудий, но для их управления использовать только 1 монитор. Причем отдельное приложение в мониторе отвечает за управление системами самого трактора.stecker_01

Самым известным символом ISOBUS является его девятиконтактный штекер. Этот штекер подключается к разъему ISOBUS трактора, который обычно располагается сзади. В кабине расположен еще один блок разъемов. Он называется (In-Cab-Connection). В большинстве случаев к нему подключается универсальный терминал (монитор), который и выступает своеобразным посредником между оператором и системой.

К основным элементам ISOBUS на тракторе и орудии относятся:

  • Терминал управления из кабины трактора,
  • Блоки управления (ECU) между трактором и орудием,
  • Блок контроллера задач (Task Controller)

Данные, получаемые от ECU, поступают в контроллер трактора, и после обработки, отображаются на экране монитора или преобразуются в управляющие команды.

Преимуществом ISOBUS является и возможность документирования всех операций с последующим обменом данными. К тому же можно загрузить данные, например с USB-«флешки», в монитор. Эти данные могут использоваться для внедрения технологий точного земледелия. Например, для дифференцированного внесения минеральных удобрений. Необходимы лишь точное позиционирование по сигналу GPS и загруженная в терминал карта полей с разбивкой на участки по нормам внесения.ISO MMX070

Еще одна особенность ISOBUS: благодаря электронному управлению орудием его настройку можно производить, не выходя из кабины трактора. На мониторе можно увидеть текущее значение настройки, изменить его и сохранить в качестве одного из вариантов для последующего использования. Все это дает возможность более гибко адаптировать орудие или агрегат к текущим условиям, а значит, улучшать конечный результат работы.

Андрей Школьный